Equilibra açúcar no sangue, controla colesterol e reduz barriga: os benefícios do óleo de cártamo à saúde

Por Samantha Cerquetani

Origem do óleo de cártamo: Extraído das sementes da planta Carthamus tinctorius, cultivada há mais de 2 mil anos na Ásia.

iStock

Valor nutricional e propriedades: Alto em ácido graxo poli-insaturado (ômega 6) e ácido oleico monoinsaturado (ômega 9).

iStock

Uso culinário: Sabor neutro, adequado para receitas e pode ser aquecido sem perder propriedades.

Getty Images/iStockphoto

Controle do diabetes: Melhora os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2.

iStock

Redução do colesterol: Diminui o colesterol LDL ("ruim") e melhora o colesterol HDL ("bom").

iStock

Benefícios cardiovasculares: Reduz o risco de doenças cardíacas e pressão arterial.

iStock

Cuidados com a pele: Aplicação tópica suaviza e melhora a aparência da pele, protegendo contra radicais livres.

iStock

Potencial para emagrecimento: Pode ajudar a reduzir a gordura abdominal e controlar o peso, mas mais pesquisas são necessárias.

iStock

Alívio de cólicas menstruais: Possivelmente alivia cólicas menstruais e regula ciclos, porém carece de comprovação científica.

Getty Images/iStockphoto

Quantidade recomendada: Consumo ideal de até 1 g por dia, pode ser usado em saladas ou preparado em alimentos refogados/fritos.

Getty Images

Riscos e precauções: Pessoas com doenças hepáticas devem evitar; pode causar gosto amargo e diminuir apetite.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 21 de Maio de 2024.

Veja Também