Equilibra açúcar no sangue, desinflama e regula hormônios: os benefícios da urtiga à saúde

Por VivaBem

Plantas alimentícias não convencionais (PANCs) são vegetais ricos em vitaminas e nutrientes que podem ser cultivados em hortas ou brotar em locais específicos.

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PANCs raramente são encontradas em supermercados ou feiras livres, mas podem ser grandes aliados da saúde.

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A urtiga, muitas vezes vista como planta indesejada, é comestível e oferece vários benefícios à saúde.

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A urtiga pode ser usada em sopas, massas, molhos, sucos e chás.

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Para evitar irritação na pele, a urtiga deve ser manuseada com luvas e nunca consumida crua.

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A urtiga é rica em minerais essenciais como cálcio, magnésio, ferro e potássio.

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Contém vitaminas A, C e K, além de ter propriedades anti-inflamatórias, diuréticas e antioxidantes.

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Benefícios Respiratórios: A urtiga pode ajudar no tratamento de condições das vias urinárias e respiratórias.

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Benefícios Digestivos: A urtiga é benéfica para o muco gastrointestinal e diabetes.

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Regulação Hormonal: Auxilia no funcionamento das glândulas endócrinas e na regulação de hormônios.

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Combate à Anemia: A urtiga contribui para o aumento dos glóbulos vermelhos, ajudando no combate à anemia.

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Pesto de Urtiga: O pesto de urtiga é uma forma saborosa de consumir esta planta, podendo ser servido com massas, antepasto e saladas.

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Publicado em 24 de junho de 2024.

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