Equilibra açúcar no sangue, controla pressão e reduz risco de câncer: os benefícios do feijão à saúde

Por Simone Cunha

Feijão é a leguminosa mais consumida mundialmente, parte essencial da dieta brasileira.

Getty Images

Foi introduzido na alimentação brasileira por negros e índios devido à acessibilidade e variedade.

iStock

Existem muitos tipos de feijão, como carioca, preto, branco, verde, cada um com benefícios únicos.

Shelley Pauls/Unsplash

Em geral, são ricos em proteínas (22%), carboidratos (60%), fibras (5%), vitaminas e minerais essenciais.

Getty Images

Benefícios para a Saúde Cardiovascular: Alto teor de fibras reduz risco de doenças cardiovasculares, diabetes e câncer de cólon.

iStock

Contém fasolina e lectina, que atuam como antioxidantes, ajudando a reduzir pressão arterial.

iStock

Boa fonte de ferro, essencial na prevenção e tratamento da anemia ferropriva.

iStock

Rico em cálcio, prevenindo degeneração do tecido ósseo e doenças como osteoporose.

iStock

Feijão Carioca: Rico em fitoquímicos com propriedades antioxidantes, antidiabéticas, antiobesidade e anticancerígenas.

Divulgação

Feijão Preto: Alta quantidade de fibras e amido resistente, promovendo saúde intestinal e saciedade.

Istock

Feijão Branco: Contém faseolamina, que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Getty Images/iStockphoto

Feijão Vermelho: Pequeno grão com altos níveis de antioxidantes, popular na culinária francesa.

iStock

Feijão Fradinho: Alto índice de fibras, melhora do sistema digestivo, comum na culinária nordestina.

Getty Images/iStockphoto

Para mais informações, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 07 de junho de 2024.

Veja Também