Equilibra açúcar no sangue, controla hipertensão e reduz fungos: os benefícios da graviola à saúde

Por Samantha Cerquetani

A graviola, fruto da árvore Annona muricata, é popular em regiões tropicais e conhecida por suas propriedades benéficas à saúde.

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Rico em vitaminas, minerais e compostos bioativos, é uma fruta pouco calórica, com alto teor de água e fibras.

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Possui potencial antioxidante, ajudando a combater o envelhecimento precoce da pele e protegendo contra danos causados pelos radicais livres.

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Seu consumo pode auxiliar na perda de peso devido à baixa caloria e ao efeito saciante das fibras.

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Estudos sugerem que a graviola possui propriedades anticâncer, embora mais pesquisas sejam necessárias para confirmar esse benefício.

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Pode ser benéfica para pessoas com diabetes, ajudando a controlar os níveis glicêmicos e promovendo uma absorção mais lenta de glicose.

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Possui ação anti-inflamatória, podendo ajudar a reduzir inflamações no corpo.

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Pesquisas indicam que o consumo de graviola pode contribuir para a redução da pressão arterial em indivíduos hipertensos.

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Apresenta propriedades antibióticas, sendo eficaz no combate a infecções bacterianas e fúngicas.

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Estudos sugerem que a graviola pode ajudar no tratamento do herpes, combatendo os vírus HSV-1 e HSV-2.

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Devido à presença de acetogeninas, a graviola é contraindicada para pessoas com doenças neurológicas.

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A ingestão excessiva das sementes da graviola pode causar intoxicação devido ao ácido cianídrico presente nelas.

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Gestantes devem evitar o consumo de graviola devido ao risco de estimular contrações uterinas.

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A graviola pode ser consumida in natura, em sucos, chás, doces e sorvetes, sendo importante escolher frutas maduras e de casca íntegra.

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Reinaldo Canato/UOL
Publicado em 05 de abril de 2024.

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