A chicória pertence à família da escarola, mas são verduras diferentes.
Rica em magnésio, fósforo, potássio, vitaminas A e C, e ácido fólico. Contém 531 mg de potássio em 100 g, mais que a banana.
Crucial para função cardíaca e contração muscular, regula pressão arterial e diminui risco de infarto e AVC.
Potássio também associado à redução do diabetes tipo 2 e manutenção da saúde óssea.
Fibras aumentam movimentos do sistema digestivo, prevenindo constipação.
Inulina presente na chicória serve de nutriente para bactérias do intestino, regulando seu funcionamento.
Contém 155 mcg de vitamina A em 100 g, essencial para a saúde dos olhos e prevenção de degeneração macular.
Vitamina A combate radicais livres, prevenindo doenças como câncer, diabetes e problemas cardiovasculares.
Contribui para a formação de dentes, colágeno e regulação de genes.
Essencial para o funcionamento do sistema imunológico e metabolismo do ferro, prevenindo anemia ferropriva.
A chicória pode ser usada em saladas, omeletes, sopas, tortas e assados.
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