Doenças que as frutas vermelhas "curam": Conheça benefícios de 16 frutas vermelhas para sua saúde, de colesterol ou até "sugar" açúcar no sangue

Por VivaBem

Frutas vermelhas são ricas em nutrientes, como a antocianina, um antioxidante que dá cor a esses alimentos.

iStock

Pensando nisso, selecionamos a seguir 16 frutas vermelhas e indicamos seus benefícios. Que tal acrescentá-las à sua dieta?

iStock

Morangos são antioxidantes, ricos em fibras, vitaminas A, C e K, potássio e cálcio, e podem reduzir inflamações, glicemia e colesterol.

iStock

Mirtilos, também conhecidos como blueberries, controlam glicemia e hipertensão, melhoram a visão e fortalecem ossos e músculos.

iStock

Amoras são fonte de vitamina C, boas para a imunidade e intestino, além de beneficiar os ossos.

iStock

Framboesas têm antioxidantes, vitaminas C e A, e podem diminuir o açúcar no sangue e retardar o envelhecimento.

iStock

Cranberries são ricos em fibras e carboidratos, promovem a saúde digestiva e combatem infecções do trato urinário.

Getty Images

Goji berries aumentam a imunidade e promovem saciedade, além de melhorar o humor.

Getty Images/iStockphoto

Groselhas possuem nutrientes como vitamina E, C e A, cálcio e ferro, aumentando a imunidade e reduzindo inflamações.

iStock

A melancia, rica em água, ajuda na hidratação e contém licopeno, bom para a visão e prevenção de tumores.

iStock

Maçãs fortalecem o sistema imunológico, previnem doenças oculares e reduzem o colesterol.

iStock

Romãs contêm vitamina B e C, ferro, potássio e cálcio, beneficiando a circulação e a saúde cardiovascular.

Thinkstock

Acerolas são conhecidas pela vitamina C, que renova as células e fortalece o sistema imunológico.

iStock

Cerejas contribuem para a saúde cardiovascular, combatem inflamações e são ricas em vitamina C.

iStock

Açaí, apesar de calórico, melhora o trânsito intestinal, protege o coração e fornece energia.

iStock

Jabuticabas são ricas em nutrientes, fibras e antioxidantes, fortalecendo o sistema imunológico e a digestão.

iStock

Uvas roxas contêm resveratrol, que beneficia a saúde do coração e auxilia na digestão.

Getty Images/iStockphoto

Ameixas são ricas em potássio, fibras e vitaminas, auxiliando na saciedade, regulando o colesterol e fortalecendo o sistema imunológico.

iStock

Quer saber mais sobre os benefícios das frutas vermelhas? Acesse VivaBem.

iStock/VivaBem
Publicado em 25 de setembro de 2023.

Veja Também