Controla açúcar no sangue, emagrece e aumenta imunidade : os benefícios do quiabo à saúde

Por Samantha Cerquetani

O quiabo é comum na culinária de Minas Gerais e Bahia, presente em pratos como frango com quiabo e caruru.

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Vegetal verde, cilíndrico, com sabor suave e levemente adocicado, mas com textura viscosa.

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Fonte de fibras, vitaminas A, C, B6, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, sódio, potássio e proteínas. O quiabo é pouco calórico, com cerca de 22 kcal em 100 g do alimento cozido.

Moacir Santana

As fibras e o potássio do quiabo ajudam a controlar colesterol, triglicérides e pressão arterial, contribuindo para a saúde do coração.

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As fibras do quiabo ajudam a controlar o açúcar no sangue, beneficiando pessoas com diabetes.

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Rico em fibras, o quiabo melhora o funcionamento do intestino e previne constipação.

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O quiabo fortalece ossos e dentes devido ao seu conteúdo de vitamina K e minerais como cálcio e fósforo.

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Contém ácidos graxos, vitaminas do complexo B, magnésio e antioxidantes, que auxiliam na memória e aprendizado.

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A alta quantidade de fibras aumenta a sensação de saciedade, contribuindo para a manutenção do peso.

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A vitamina C presente no quiabo fortalece o sistema imunológico, ajudando a combater infecções.

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A vitamina A no quiabo é benéfica para a visão e previne problemas oculares.

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O ácido fólico no quiabo é importante para gestantes, prevenindo defeitos no tubo neural do bebê.

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Estudos indicam que a lectina do quiabo pode reduzir o crescimento de células cancerosas, embora mais pesquisas sejam necessárias.

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Publicado em 17 de Maio de 2024.

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