A safra da lichia ocorre entre dezembro e janeiro, sendo consumida in natura, em sucos, chás e doces.
Rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, ferro, magnésio, fósforo e folato.
Possui mais vitamina C que a laranja, ajudando no combate aos radicais livres e no fortalecimento do sistema imunológico.
Produção de Glóbulos Brancos: A vitamina C e o folato presentes na lichia estimulam a produção de glóbulos brancos, essenciais para prevenir e combater infecções.
Poucas Calorias e Muitas Fibras: Com apenas 70 calorias por 100 gramas, a lichia é rica em fibras e água, auxiliando no emagrecimento ao aumentar a saciedade.
Originária da China, é produzida em países como Vietnã, Tailândia, Índia, Madagascar, e África do Sul. No Brasil, a produção se concentra em São Paulo, Minas Gerais, Bahia e Paraná.
Imunidade e Doenças: Rica em vitamina C e flavonoides, ajuda a prevenir gripes, resfriados e doenças crônicas, além de potencialmente prevenir o crescimento de células cancerígenas.
Controle do Diabetes: Contém compostos fenólicos como oligonol e hipoglicina, que ajudam a regular a glicose e a reduzir a resistência à insulina.
Perda de Peso: Baixa em calorias e rica em água, fibras, e polifenóis que ajudam na queima de gordura abdominal e promovem a saciedade.
Redução da Pressão Arterial: A alta quantidade de potássio ajuda a reduzir a pressão arterial, combatendo os efeitos do sódio.
Benefícios para a Pele: Rica em vitamina C e compostos fenólicos, a lichia previne o envelhecimento precoce e promove a produção de colágeno.
Contraindicações: Não deve ser consumida em jejum ou com níveis baixos de glicose devido à hipoglicina, que pode causar hipoglicemia.
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