Como fazer sua própria granola com coco em casa

Por Chef Funcional

Que tal começar o dia com uma granola com coco saudável e super saborosa? É isso que a coluna Chef Funcional vai ensinar você a fazer agora!!

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Muitas granolas de mercado contêm açúcar ou mel, o que pode ser problemático para crianças ou diabéticos.

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A versão da autora é rica em fibras e, se feita com aveia integral de boa procedência, pode ser livre de glúten. Veja a seguir os ingredientes necessários!

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200g de aveia em flocos

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30g quinoa em flocos

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50g coco ralado sem açúcar

Clara Gouvêa/UOL

2 col. de sobremesa de framboesa (pode usar a fruta seca que preferir)

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1 col. de sobremesa de água

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2 col. de sobremesa de xilitol (ou açúcar de coco ?use somente um desses dois ou, se preferir, não acrescente)

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1/2 col. de chá de canela em pó

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Em uma frigideira, coloque o coco ralado e deixe que torre um pouquinho. Esse processo deixará que o docinho natural do coco fique mais aparente.

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Em seguida, acrescente a aveia e continue mexendo com uma colher de pau por alguns minutos, de forma que a aveia fique bem quente.

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Acrescente todos os outros ingredientes e mexa de vez em quando com a colher, evitando que a mistura grude na frigideira. Não precisa untar! Quando alguns grumos se formarem, desligue e deixe esfriar.

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Sua granola está pronta para ser acrescentada em iogurtes, frutas e onde preferir.

Angelo Dal Bo

Para mais receitas incríveis como essa, acesse a coluna Chef Funcional, de VivaBem.

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Publicado em 18 de janeiro de 2024.