Que tal começar o dia com uma granola com coco saudável e super saborosa? É isso que a coluna Chef Funcional vai ensinar você a fazer agora!!
Muitas granolas de mercado contêm açúcar ou mel, o que pode ser problemático para crianças ou diabéticos.
A versão da autora é rica em fibras e, se feita com aveia integral de boa procedência, pode ser livre de glúten. Veja a seguir os ingredientes necessários!
50g coco ralado sem açúcar
2 col. de sobremesa de framboesa (pode usar a fruta seca que preferir)
1 col. de sobremesa de água
2 col. de sobremesa de xilitol (ou açúcar de coco ?use somente um desses dois ou, se preferir, não acrescente)
1/2 col. de chá de canela em pó
Em uma frigideira, coloque o coco ralado e deixe que torre um pouquinho. Esse processo deixará que o docinho natural do coco fique mais aparente.
Em seguida, acrescente a aveia e continue mexendo com uma colher de pau por alguns minutos, de forma que a aveia fique bem quente.
Acrescente todos os outros ingredientes e mexa de vez em quando com a colher, evitando que a mistura grude na frigideira. Não precisa untar! Quando alguns grumos se formarem, desligue e deixe esfriar.
Sua granola está pronta para ser acrescentada em iogurtes, frutas e onde preferir.
Para mais receitas incríveis como essa, acesse a coluna Chef Funcional, de VivaBem.