A ervilha é um alimento funcional com inúmeros benefícios à saúde.
Existem dois tipos de ervilhas: vagem comestível e ervilhas para debulhar.
Eduardo Bacani/Divulgação
Ervilha fresca contém a maior concentração de nutrientes.
Gabriela Queiro/Divulgação
A versão congelada é prática e mantém os benefícios da versão in natura.
Felipe de Souza/Colaboração para o UOL
Ervilhas enlatadas contêm conservantes e altas quantidades de sódio.
Benefícios da ervilha incluem a proteção do coração e melhora do fluxo sanguíneo.
Ela auxilia na diminuição das taxas de colesterol, triglicérides e glicemia.
Ervilha contribui para o emagrecimento devido ao baixo índice glicêmico e fibras.
A vitamina K presente ajuda no fortalecimento de ossos e músculos.
Pode prevenir a osteoporose devido ao cálcio e vitaminas do complexo B.
Combate o envelhecimento da pele com polifenóis e vitaminas antioxidantes.
A ervilha é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
Uma porção de 100g contém apenas 81 calorias.
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