BENEFÍCIOS DA ERVILHA: Reduz colesterol, triglicérides e glicemia do sangue; sabia mais

Por Fabiana Gonçalves

A ervilha é um alimento funcional com inúmeros benefícios à saúde.

iStock

Existem dois tipos de ervilhas: vagem comestível e ervilhas para debulhar.

Eduardo Bacani/Divulgação

Ervilha fresca contém a maior concentração de nutrientes.

Gabriela Queiro/Divulgação

A versão congelada é prática e mantém os benefícios da versão in natura.

Felipe de Souza/Colaboração para o UOL

Ervilhas enlatadas contêm conservantes e altas quantidades de sódio.

iStock

Benefícios da ervilha incluem a proteção do coração e melhora do fluxo sanguíneo.

iStock

Ela auxilia na diminuição das taxas de colesterol, triglicérides e glicemia.

iStock

Ervilha contribui para o emagrecimento devido ao baixo índice glicêmico e fibras.

iStock

A vitamina K presente ajuda no fortalecimento de ossos e músculos.

iStock

Pode prevenir a osteoporose devido ao cálcio e vitaminas do complexo B.

Moyo Studio/IStock

Combate o envelhecimento da pele com polifenóis e vitaminas antioxidantes.

iStock

A ervilha é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

iStock

Uma porção de 100g contém apenas 81 calorias.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 01 de novembro de 2023.

Veja Também