O aipo ganhou destaque na nutrição, diferentemente de modas passageiras como abacate e óleo de coco, devido aos seus benefícios comprovados.
O número de estudos sobre o aipo aumentou significativamente, mostrando seu valor nutricional.
O aipo é fonte de fibras, água, vitamina K e outros nutrientes, com propriedades anti-inflamatórias e diuréticas.
Com apenas 19 calorias por 100g, o aipo é um ótimo snack de baixa caloria. Baixo índice glicêmico e alta saciedade fazem do aipo um aliado em dietas para perda de peso.
Rico em fibras, o aipo melhora a digestão e ajuda a prevenir a constipação.
A vitamina K no aipo ajuda a prevenir artrite e gota, e fortalece os ossos.
A apigenina no aipo possui ação antioxidante, ajudando a combater o envelhecimento precoce.
Alto teor de água no aipo tem propriedades diuréticas, ajudando a desintoxicar e proteger os rins.
A vitamina K no aipo pode estimular a produção de testosterona, ajudando no ganho de massa muscular.
Componentes como ácidos fenólicos e flavonóis no aipo ajudam a reduzir o colesterol ruim e a pressão alta.
Estudos indicam que a apigenina no aipo pode ajudar na apoptose, potencialmente combatendo o câncer.
O aipo pode ser consumido em saladas, sopas, sucos, risotos, tortas, massas ou como snack com pastas.
Algumas pessoas podem ser alérgicas ao aipo, apresentando reações como inchaço, urticária ou dificuldade de respirar.
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