Aumenta músculos, desintoxica rins e estimula testosterona: os benefícios do aipo à saúde

Por Lucas Vasconcellos

O aipo ganhou destaque na nutrição, diferentemente de modas passageiras como abacate e óleo de coco, devido aos seus benefícios comprovados.

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O número de estudos sobre o aipo aumentou significativamente, mostrando seu valor nutricional.

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O aipo é fonte de fibras, água, vitamina K e outros nutrientes, com propriedades anti-inflamatórias e diuréticas.

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Com apenas 19 calorias por 100g, o aipo é um ótimo snack de baixa caloria. Baixo índice glicêmico e alta saciedade fazem do aipo um aliado em dietas para perda de peso.

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Rico em fibras, o aipo melhora a digestão e ajuda a prevenir a constipação.

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A vitamina K no aipo ajuda a prevenir artrite e gota, e fortalece os ossos.

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A apigenina no aipo possui ação antioxidante, ajudando a combater o envelhecimento precoce.

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Alto teor de água no aipo tem propriedades diuréticas, ajudando a desintoxicar e proteger os rins.

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A vitamina K no aipo pode estimular a produção de testosterona, ajudando no ganho de massa muscular.

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Componentes como ácidos fenólicos e flavonóis no aipo ajudam a reduzir o colesterol ruim e a pressão alta.

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Estudos indicam que a apigenina no aipo pode ajudar na apoptose, potencialmente combatendo o câncer.

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O aipo pode ser consumido em saladas, sopas, sucos, risotos, tortas, massas ou como snack com pastas.

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Algumas pessoas podem ser alérgicas ao aipo, apresentando reações como inchaço, urticária ou dificuldade de respirar.

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Publicado em 17 de Maio de 2024.

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