Popular por seu sabor suave, o salmão é apreciado no Brasil, sendo conhecido pela cor alaranjada e sua classificação como peixe gordo.
Rico em ômega 3, proteínas, vitaminas e minerais, o salmão oferece benefícios à saúde.
Com 222 kcal em 100 g (salmão grelhado sem sal), fornece proteínas, cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, vitamina D e vitamina B12.
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Apesar do preço elevado, o salmão pode fazer parte da dieta de duas a três vezes por semana.
A proteína de alto valor biológico no salmão auxilia na manutenção muscular, saciedade e produção de enzimas e hormônios.
O ômega 3 presente no salmão é um aliado da saúde do coração, reduzindo riscos de infartos e contribuindo para a redução do colesterol e triglicerídeos.
O ômega 3 protege as células cerebrais, enquanto o selênio presente reduz processos inflamatórios e previne doenças neurodegenerativas.
Mesmo sendo calórico, o salmão, com sua gordura poli-insaturada, contribui indiretamente para a perda de peso ao aumentar a saciedade.
O ômega 3 dificulta processos inflamatórios, sendo benéfico para controlar sintomas inflamatórios e condições como a artrite reumatoide.
O selênio no salmão contribui para o funcionamento da tireoide, regulando a produção de hormônios importantes.
Com cálcio, vitamina A e vitamina D, o salmão auxilia na saúde óssea, prevenindo condições como a osteoporose.
Antioxidantes presentes no salmão melhoram a elasticidade da pele e reduzem o aparecimento de rugas.
Estudos indicam associação entre o consumo de ômega 3 no salmão e a redução do risco de depressão e ansiedade, mas são necessárias mais pesquisas para confirmação.
Cuidados com a procedência, embalagem e condições de armazenamento são essenciais; raramente há risco de contaminação por mercúrio no salmão consumido no Brasil.
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