Antioxidante, reduz risco de câncer e equilibra açúcar no sangue: os benefícios do tomate à saúde

Por Samantha Cerquetani

O tomate é nativo da América do Sul e pertence à família das Solanáceas, como o pimentão, jiló, berinjela e batata.

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Os tipos mais comuns de tomate são carmem, italiano e cereja.

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Rico em vitaminas A, B, C, K, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro. O licopeno, que dá a cor vermelha ao tomate, possui propriedades antioxidantes importantes.

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O consumo de tomate está associado à menor incidência de câncer de próstata, pulmão e estômago.

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O licopeno e betacaroteno presentes no tomate ajudam a reduzir o risco de problemas cardíacos e AVC.

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Consumir tomate protege a pele contra radiação ultravioleta e melhora sua saúde geral.

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A vitamina A do tomate é fundamental para a saúde dos olhos, prevenindo doenças da visão.

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O potássio no tomate ajuda a reduzir a hipertensão devido ao seu efeito vasodilatador.

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O cromo presente no tomate facilita a ação da insulina, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue.

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Rico em vitamina A, C, complexo B, potássio e ácido fólico, beneficiando a saúde da gestante e do feto.

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Rico em água e fibras, o tomate ajuda a regular o intestino e possui naringenina, um flavonoide com ação laxativa.

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O suco de tomate pode aliviar sintomas da menopausa, como ansiedade e frequência cardíaca.

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Publicado em 07 de junho de 2024.

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