Anti-inflamatória, reduz diarreia e fortalece imunidade: os benefícios da pitanga à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

Apesar de seu tamanho compacto, a pitanga é uma fruta rica em nutrientes e sabor.

iStock

Nativa do Brasil, a pitanga tem um aroma intenso e uma coloração variada que vai do verde ao vermelho-escuro.

iStock

Melhora da Saúde Intestinal: Suas fibras auxiliam no bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre.

iStock

Fortalecimento do Sistema Imunológico: Rica em vitaminas A e C, contribui para fortalecer as defesas do corpo contra doenças infecciosas.

iStock

Ação Antioxidante: Os compostos bioativos da pitanga combatem o envelhecimento celular e ajudam a prevenir diversas doenças.

iStock

Propriedades Anti-inflamatórias: Componentes bioativos presentes na pitanga atuam como agentes anti-inflamatórios naturais.

iStock

Benefícios para Pele e Visão: Contribui para a vitalidade da pele, melhora a saúde ocular e possui propriedades antibacterianas e antifúngicas.

iStock

Saúde Cardiovascular: O consumo regular pode ajudar na redução do ácido úrico, melhora do sistema imunológico e tratamento de diarreias e hipertensão.

iStock

A pitanga está pronta para consumo quando apresenta uma coloração vermelho-rubro, entre outubro e janeiro.

Getty Images/iStockphoto

Pode ser consumida in natura, em polpa congelada, sucos, doces, geleias, chás e até pratos salgados.

Getty Images

As sementes também são ricas em antioxidantes e podem trazer benefícios à saúde.

iStock

É importante fazer acompanhamento médico ao usar a pitanga para fins funcionais, especialmente se houver uso de medicamentos.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

Getty Images/iStockphoto
Publicado em 21 de março de 2024.

Veja Também