Ajuda a curar doenças e muito mais: 13 benefícios de comer maçã todos os dias
A maçã é originária da Ásia e apesar de existirem diversas espécies, elas contém nutrientes similares que auxiliam na prevenção de doenças
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A fruta é rica em vitamina C, sais minerais (cálcio, fósforo, potássio), fibras e antioxidantes, como a quercetina
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Confira a seguir alguns dos vários benefícios da fruta
Juliana Arreguy/UOL
Melhora a função cerebral: A quercetina, um antioxidante nas maçãs, reduz a morte celular nos neurônios. Vitaminas B, C e ácido fosfórico protegem o sistema nervoso
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É boa para o coração: Fibras solúveis reduzem o colesterol. Polifenóis diminuem a pressão arterial e a oxidação do colesterol
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Diminui risco de diabetes: Consumo reduz risco de diabetes tipo 2. Polifenóis previnem danos nas células beta do pâncreas
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Afasta prisão de ventre: Alto teor de fibras, especialmente na casca. Pectina age como prebiótico, melhora intestino
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Previne câncer: Consumo diário reduz risco de vários cânceres. Efeitos protetores contra câncer de pulmão, intestino, boca, etc
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Combate a asma: Antioxidantes protegem pulmões. Reduz risco de desenvolver asma
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Previne cáries: Fibras limpam os dentes, propriedades antibacterianas protegem a boca. Estimula saliva, prevenindo bactérias e cáries
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Fortalece sistema imunológico: Fibras e vitamina C estimulam sistema imune. Protege contra gripes e resfriados
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Previne doenças oculares: Reduz risco de degeneração macular, catarata, glaucoma. Melhora visão e trata cegueira noturna
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Aumenta a saúde óssea: Benefício na densidade óssea e resistência. Protege contra osteoporose