Doces graciosos

Como fazer cinco guloseimas em formatos fofos

Preparar uma receita para alguém é um gesto de carinho. Uma forma de deixar isso ainda mais claro é moldar os pães ou bolos em formatos como coração, animais e concha. Confira algumas opções.
DEA / STECIA/ De Agostini via Getty Images

Porquinho

O nariz e as orelhas são moldadas com o pão de leite que é facinho de fazer. Os olhinhos ficam por conta das uvas-passa. E uma surpresa: tem recheio de ch
Divulgação

Coração

Com gostinho de baunilha, esse pão doce em forma de coração é feito para ser lambuzado na geleia de morango.
Divulgação

Coelho

Para combinar com o formato, a massa é preparada com cenoura. Óleo, farinha, sal, mel, açúcar, ovos e fermento completam a receita.
Divulgação

Concha

A madeleine é um bolinho típico francês assado numa forma toda especial: tem pequenas rachaduras que formam uma linda conchinha.
Arquivo pessoal

Coração

Diferente do outro da lista, esse coração usa um cortador após ser assado. A massa consiste num brioche fofinho com creme de confeiteiro e amêndoas.
Jean Vidoulis/Divulgação
Decidiu qual guloseima achou mais fofa? Volte os cards, acesse a receita completa e aprenda o passo a passo para replicá-la. Chame as crianças para participar! Elas irão amar.
Uiara & Jb Charpentier