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Madeleine

Uiara & Jb Charpentier
Imagem: Uiara & Jb Charpentier

140 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 100 grama(s) de açúcar
  • Raspas de limão-siciliano (facultativo)
  • 1 pitada(s) de sal
  • 120 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento químico
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo

Misture os ovos, a gema e o açúcar até dissolver todo o açúcar. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha, se preferir. Coloque também uma pitadinha de sal.

Adicione o fermento e a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet. Depois, vá colocando a manteiga derretida (já fria) até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a massa para gelar por cerca de 2 horas.

Preencha as forminhas de madeleine (eu usei formas de silicone então não precisei untar e enfarinhar, mas se for usar forma de ferro, unte e enfarinhe). Caso não tenha as forminhas próprias, em forma de concha, você pode usar forminhas para minicupcakes.

Não preencha as formas até o topo porque a massa cresce no forno e pode transbordar. Asse por 13 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Por Uiara Araújo, do Plat du Jour