A receita original de vinagrete é fácil de fazer e é essencial para um bom churrasco.
O vinagrete é a base de emulsificação da Salada Campanha, e sua qualidade influencia diretamente no acompanhamento.
Bruno Salomão compartilha a "Dica de Ouro" para um vinagrete sem defeitos no segundo episódio de "Vai Ter Churras".
Arquivo pessoal/ Divulgação
A receita sugere três partes de azeite de excelente qualidade para uma parte de suco de limão, garantindo uma base bonita e saborosa.
Recomenda-se usar apenas o líquido do limão, pois a casca pode amargar o molho-base com o tempo.
Meia parte de vinagre de vinho tinto é adicionada, combinando perfeitamente com os outros elementos da mistura.
Bata todos os ingredientes com um fouet, adicionando o vinagre aos poucos para garantir um molho uniforme.
Acrescente sal, açúcar e pimenta do reino conforme seu gosto, ajustando a receita de acordo com suas preferências.
Você pode conferir o passo a passo completo da receita em Nossa.