Básico bem feito

Como fazer arroz? Siga o passo a passo para nunca mais errar

Tão comum, mas nem tão simples. Errar o arroz pode ser mais fácil do que a gente imagina. Veja como fazer para garantir sucesso no preparo.
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Numa panela aquecida, adicione o óleo de sua preferência e, na sequência, coloque um dente de alho picado. Cuidado: não doure demais para não amargar.
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Refogue duas xícaras de arroz até que os grãos fiquem ligeiramente translúcidos - esse processo ajuda o arroz a ficar soltinho.
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Não se esqueça do sal: uma pitada caprichada vai bem. A quantidade de água deve ser sempre o dobro da de arroz. Nesse caso, vão quatro xícaras.
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Cozinhe em fogo alto com a panela destampada até que a água chege na superfície do arroz. Depois, baixe o fogo, tampe a panela e espere a água secar.
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Quer saber se está pronto? Molhe a mão e respingue na base da panela. Se secar instantaneamente, é hora de desligar o fogo. Confira a receita em vídeo.
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Para sair do básico

Confira três receitinhas bacanas e varie o arroz branco que vai ao no dia a dia.
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Arroz de costela

Combinado a carnes com mais gordura, como a costela, o arroz ganha cremosidade e sabor. Um ovo com gema mole completa o prato.
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Arroz com lentilha

A receita de inspiração árabe é saborosa e leva cebolinha crispy no topo.
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Bolinho de arroz

Muita coisa fica mais gostosa frita, inclusive arroz. Queijo parmesão, cebola e cebolinha dão um sabor extra ao quitute.
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