Topo

Arroz com lentilhas

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de lentilha
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho por 1 hora.

Depois, coloque a água em uma panela e acrescente as lentilhas.

Depois de levantar fervura, cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que as lentilhas fiquem ligeiramente cozidas.

Em outra panela, coloque o óleo e frite ? das fatias de cebola, mexendo regularmente, para que fiquem douradas. Retire e reserve.

Escorra as lentilhas e reserve 1 ½ xícara (chá) do líquido. Se necessário, complete com água.

Coloque no azeite as lentilhas e o arroz.

Tempere com sal, pimenta e refogue um pouco.

Junte o líquido reservado e as cebolas refogadas.

Cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja macio (cerca de 20 minutos).

Coloque em uma travessa.

Tempere as cebola restantes com sal e passe na farinha de trigo.

Frite até ficar crispy (crocante).

Coloque por cima do arroz e sirva.

Receita da personal chef Angela Barreto.