Ceia de Natal

Receitas caprichadas de chester, pernil e frango

Aves e porco costumam ser as principais escolhas das famílias nesta época do ano. Para decidir qual levar à mesa no Natal, vale levar em consideração não só o gosto dos convidados, mas também o tamanho e rendimento de cada carne.
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Um trio de opções

Para famílias pequenas, com cerca de cinco pessoas, um frango inteiro é suficiente para satisfazer a turma. Maior, o chester é solução para uma reunião com oito pessoas. Um pernil suíno inteiro, que pesa aproximadamente 6 quilos, atende com facilidade um grupo com doze.
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Chester

A ave, com coxas e peitos fartos, vai ao forno por duas horas na companhia de cebola e abacaxi. Para deixá-lo mais atrativo na hora de servir, faça um molho de laranja e decore com frutas, como cereja e pêssego.
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Pernil

Para ter certeza de que a carne ficará saborosa, faça furos e coloque o tempero dentro deles. Na hora de assar, o pernil vai por cima de rodelas de abacaxi e rodeado de batatas.
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Frango recheado

Além de levar laranja, limão, shoyu e alho, o frango inteiro ganha graça ao ser recheado com uma farofinha bem temperada e rica em bacon, miúdos e pimenta.
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As três criações são de José Almiro, criador de Churrasqueadas. No canal do YouTube é possível encontrar as sugestões com o passo a passo em vídeo.
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