Você lava o frango? Veja 6 erros na cozinha que colocam em risco sua saúde

Por VivaBem

Existem algumas práticas na cozinha que podem parecer corriqueiras e inofensivas, mas escondem verdadeiros perigos para a saúde.

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Lavar o frango: não remove bactérias e aumenta o risco de contaminação cruzada na cozinha. Cozinhar a carne é a melhor maneira de eliminar bactérias.

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Descongelar e congelar a carne: Carne crua descongelada não deve ser recongelada, pois micro-organismos se multiplicam rapidamente em temperatura ambiente ou na geladeira, aumentando o risco de contaminação.

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Não trocar a esponja regularmente: Esponjas de cozinha podem conter mais de 680 milhões de fungos e bactérias. É necessário fazer uma higiene correta e realizar a troca semanalmente

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Guardar ovos na porta da geladeira: Esse lugar tem maior oscilação de temperatura, propiciando a proliferação de bactérias em ovos, queijos, iogurtes e carnes, que devem ser armazenados em áreas bem refrigeradas

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Lavar salada com vinagre: Não é eficaz para eliminar bactérias de verduras, legumes e frutas. Use uma solução com 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio e 1 litro de água, deixando os alimentos de molho por 10 a 15 minutos.

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Publicado em 25 de junho de 2024.

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