O edamame, de origem chinesa e batizado no Japão, é colhido enquanto verde, apresentando sabor adocicado e maior digestibilidade do que quando maduro.
Classificado como "superalimento", o edamame é rico em nutrientes e baixo em calorias, com apenas 119 kcal em 100 gramas.
Com 11,9 g de proteína por 100 g, o edamame promove saciedade, auxilia na massa muscular, saúde articular, óssea, da pele, unhas, cabelos e equilíbrio hormonal, além de fortalecer o sistema nervoso e imunológico.
Oferecendo 5,2 g de fibras a cada 100 g, o edamame melhora o funcionamento intestinal, combate o colesterol "ruim" (LDL) e prolonga a sensação de saciedade.
Destaca-se nas vitaminas, especialmente vitamina A (15 mcg), do complexo B (0,1 mg), e vitamina C (6,10 mg), fortalecendo a visão, contribuindo para a produção de energia e reforçando as defesas do corpo.
Com intensa ação antioxidante, o edamame reduz a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e potencialmente protegendo contra certos tipos de câncer.
Rico em ômega 3, gordura benéfica para o coração, e ácido fólico, essencial para a formação de hormônios reguladores de humor, sono e apetite.
Auxilia na redução dos efeitos colaterais da TPM e da menopausa devido à presença de isoflavona, sendo uma opção válida para esses períodos.
Desaconselhado para quem tem alergia à soja, o edamame pode impactar a tireoide devido à isoflavona, sendo necessário consultar médico ou nutricionista nesses casos.
Consumido apenas os grãos, o edamame pode ser retirado da casca antes do consumo. Sua versatilidade inclui preparo como aperitivo, saladas, carnes, farofas, omeletes, purês, tortas, hambúrgueres, quiches e pokes.
Além de ser cozido sem sal, o edamame pode ser temperado com molho de soja, limão, azeite, pimenta, proporcionando variedade nas opções culinárias.
Geralmente servido como aperitivo, o edamame cozido com sal é uma opção popular, destacando-se como um snack saudável.
Adapta-se a diversas receitas, desde saladas a pratos principais como carnes, tortas, pokes e hambúrgueres, proporcionando um toque nutricional diferenciado.
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