A acelga é rica em vitamina K, cálcio e magnésio, o que beneficia a saúde cardiovascular, aumentando a elasticidade das artérias e regulando a pressão arterial.
A vitamina K na acelga auxilia na prevenção de hemorragias, especialmente em bebês prematuros.
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O consumo de acelga fortalece ossos e dentes, contribuindo para a formação de fibras de colágeno.
Rica em vitamina A, a acelga promove uma pele e visão saudáveis.
Graças às vitaminas A, C e K, cálcio, ferro e proteínas, a acelga fortalece o sistema imunológico.
A vitamina C na acelga auxilia na absorção de ferro, prevenindo a anemia e melhorando o humor.
O magnésio na acelga melhora a qualidade do sono e estimula movimentos intestinais.
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Devido ao magnésio e fibras, a acelga ajuda a controlar níveis de glicose e gordura no sangue.
O ferro presente na acelga regula neurotransmissores cerebrais, beneficiando a memória e o aprendizado.
Ao comprar, procure folhas verdes espessas e caules firmes. Higienize e armazene a acelga na geladeira para preservar os nutrientes.
Pode ser consumida crua em saladas, refogada no vapor, cozida em sopas ou como recheio de tortas.
Evite fritar a acelga para preservar seus benefícios nutricionais.
Controle o consumo se estiver tomando anticoagulantes ou se tiver diverticulite devido à vitamina K e fibras.
Pessoas propensas a pedras nos rins devem preferencialmente consumir acelga cozida, pois o ácido oxálico é reduzido no processo de cozimento.
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