Suga açúcar do sangue, aumenta energia e reduz colesterol: os benefícios do caju à saúde

Por Thais Szegö

A polpa do caju é rica em compostos fenólicos e vitamina C, agindo como antioxidante.

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Com 1,7g de fibras por 100g, o caju melhora o funcionamento do intestino e mantém a microbiota.

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As fibras contribuem para a absorção mais lenta de glicose e colesterol, benéfico para diabéticos e pessoas com colesterol alto.

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Antioxidantes como flavonoides e carotenoides ajudam a controlar o colesterol, protegendo o coração.

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Os antioxidantes combatem radicais livres, prevenindo rugas e flacidez da pele.

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A vitamina C aumenta a produção de glóbulos brancos, enquanto a vitamina A modula o sistema imunológico.

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Cálcio e ferro presentes no caju fortalecem os ossos, auxiliando na prevenção da osteoporose.

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Vitaminas do complexo B, como a B2 e B3, contribuem para a geração de energia.

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Estudos indicam que a polpa do caju, aplicada topicamente, tem potencial cicatrizante e antioxidante, podendo ajudar na redução de acne.

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Pode ser usado em sucos, doces, pães, hambúrgueres, omeletes e pizzas, sem contraindicações para consumo.

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A polpa é perecível, mantendo-se íntegra por 72 horas em temperatura ambiente.

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Opte por frutos sem danos aparentes, pois danos aceleram o processo de oxidação.

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Aproveite a polpa do caju, evitando o desperdício de 80 a 90% da produção desse alimento.

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Publicado em 26 de dezembro de 2023.

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