Regula pressão, fortalece imunidade e melhora humor: os benefícios da amora à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

De sabor doce e, ao mesmo tempo, azedo, a amora é uma das frutas mais apreciadas no mundo.

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A variedade preta é altamente nutritiva, uma vez que apresenta em sua composição grande quantidade de vitaminas C, A, E, magnésio, fósforo, potássio e cálcio, além de conter poucas calorias.

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Veja os benefícios da amora para a saúde:

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Previne envelhecimento

A fruta ajuda a evitar a formação dos radicais livres e a prevenir o envelhecimento celular, por ser rica em antioxidantes, substâncias cuja função é proteger as células.
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Melhora o intestino

O consumo de amora ajuda a regular o trânsito intestinal e a evitar a prisão de ventre, por ser uma excelente fonte de fibras e de água.
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Promove saciedade

Por conter fibras e poucas calorias, a amora produz sensação de saciedade, assegurando uma absorção mais lenta dos nutrientes e, assim, auxiliando no controle do peso.
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Faz bem aos ossos

A amora contribui no fortalecimento dos ossos, por ser rica em cálcio, mineral que auxilia a saúde óssea.
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Benéfica ao coração

Na amora-preta, a presença de fitoquímicos, como as antocianinas e carotenóides, atuam na prevenção e combate de doenças crônicas como doenças cardiovasculares.
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Regula pressão

A amora contém ácidos graxos poli-insaturados e monoinsaturados, também conhecidos como gorduras do bem, que diminuem os níveis de açúcar no sangue e pressão arterial.
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Fortalece imunidade

A vitamina C presente fortalece o sistema imunológico ao estimular a produção de linfócitos e glóbulos brancos, ajudando com processos inflamatórios e infecções.
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Melhora humor

Além disso, essa vitamina auxilia no raciocínio e no bem-estar ao contribuir com a síntese de neurotransmissores como serotonina, adrenalina, noradrenalina e dopamina.
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O consumo deve ser reduzido no terceiro trimestre da gestação, pois pode prejudicar a formação dos vasos sanguíneos do coração do bebê.

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O consumo da fruta também pode causar reações alérgicas, como erupções cutâneas, comichão e inchaço, em algumas pessoas.

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Além disso, por serem ricas em carboidratos, a quantidade ingerida deve ser controlada por diabéticos.

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Publicado em 07 de março de 2024.

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