Rico em potássio, o abacate contribui para reduzir a pressão e combater os efeitos do sódio no corpo.
Suas gorduras monoinsaturadas reduzem o LDL (ruim) e aumentam o HDL (bom), ajudando também nos triglicerídeos.
Com ação anti-inflamatória e antioxidante, o abacate fortalece o sistema cardiovascular e previne doenças nas artérias.
Graças à glutationa, potássio, lítio e vitamina B3, ajuda a controlar o cortisol e favorece o relaxamento.
As fibras e as gorduras boas melhoram o trânsito intestinal e previnem a constipação.
Luteína e zeaxantina, presentes na fruta, protegem os olhos contra degenerações e catarata.
Aumenta a saciedade, reduz a fome e a carga glicêmica das refeições, ajudando no controle de peso.
Minerais e vitaminas como K e D fortalecem os ossos e aumentam a densidade óssea.
Estudos iniciais mostram potencial para reduzir efeitos da quimioterapia e inibir células tumorais, mas ainda sem comprovação em humanos.
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FotografiaBasica/Getty Images
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