Regula o intestino, ajuda a emagrecer: os benefícios do abacate

Por Samantha Cerquetani

Benefícios das Gorduras Monoinsaturadas: A maior parte das gorduras do abacate são monoinsaturadas, que são benéficas para a saúde.

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Calorias e Nutrientes: 100 g de abacate possuem 96 calorias, 8,4 g de gordura, fibras, vitaminas B, K, C, potássio e cobre.

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Pressão Arterial: O potássio do abacate ajuda a reduzir a pressão arterial e combate o sódio no organismo.

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Colesterol: As gorduras insaturadas do abacate ajudam a reduzir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o colesterol HDL (bom).

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Saúde do Coração: Rico em gorduras monoinsaturadas e fitosteróis, o abacate ajuda a reduzir fatores de risco para doenças cardiovasculares.

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Redução do Estresse: A glutationa e outros nutrientes no abacate ajudam a reduzir o cortisol e controlar a ansiedade.

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Funcionamento do Intestino: As fibras solúveis e gorduras monoinsaturadas do abacate ajudam a regular o intestino e prevenir a constipação.

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Saúde dos Olhos: Antioxidantes como luteína e zeaxantina no abacate ajudam a prevenir catarata e degeneração macular.

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Perda de Peso: O abacate aumenta a sensação de saciedade e reduz a inflamação nas células, ajudando no controle de peso.

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Prevenção da Osteoporose: Minerais como zinco, fósforo, cobre, cálcio e selênio no abacate aumentam a densidade mineral óssea.

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Possível Prevenção do Câncer: Estudos preliminares sugerem que o abacate pode ajudar a reduzir os efeitos colaterais da quimioterapia e inibir o crescimento de células de câncer de próstata.

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Versatilidade e Conservação: O abacate pode ser consumido em diversas receitas e deve ser conservado corretamente para evitar o escurecimento e deterioração.

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Publicado em 31 de julho de 2024.

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