Cultivado no Brasil desde a década de 1930, o aspargo tem uma história de cultivo de cerca de 2 mil anos, começando no Mediterrâneo e na Ásia Menor.
Popularidade Histórica: Apreciado por gregos e romanos e pelo Rei Luis XV, que o chamou de "O Rei dos Vegetais".
Valor Nutricional: O aspargo é rico em vitaminas B9, A e C, além de minerais como cobre, ferro e potássio.
Propriedades Medicinais: O aspargo tem ação antioxidante, diurética, digestiva e anti-inflamatória, sendo usado na medicina tradicional chinesa.
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Benefícios Digestivos: Os brotos jovens do aspargo são comestíveis e ajudam na digestão e saciedade devido à alta quantidade de fibras.
Fortalecimento do Sistema Imunológico: Rico em vitamina C, zinco e selênio, o aspargo protege o corpo dos radicais livres e fortalece a imunidade.
Controle do Peso: Com apenas 18 calorias por 100 gramas, o aspargo é uma excelente opção para dietas de emagrecimento.
Redução do Colesterol: Os fruto-oligossacarídeos (FOS) do aspargo ajudam a reduzir os níveis de colesterol "ruim" (LDL) e triglicérides no sangue.
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Controle do Diabetes: As fibras do aspargo ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfico para diabéticos.
Prevenção de Doenças Cardiovasculares: Compostos fenólicos no aspargo têm propriedades antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer.
Controle da Pressão Arterial: Diurético e rico em potássio, o aspargo auxilia na eliminação de líquidos, sendo indicado para hipertensos.
Contraindicações e Preparo: Pessoas com gota ou cálculos renais devem ter cautela. Escolha aspargos verdes com caules brilhantes e pontas compactas. O escaldamento é ideal para preservar sabor, textura e cor.
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