Retarda absorção de açúcar, controla diabetes e regula pressão: os benefícios do espinafre à saúde

Por Samantha Cerquetani

Nutrientes do espinafre: Rico em ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio e magnésio, além de fibras e proteínas.

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Baixa caloria: 100g de espinafre contém apenas 67 kcal, sendo um alimento nutritivo e com poucas calorias.

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Combate à prisão de ventre: O espinafre é uma boa fonte de fibras, ajudando no trânsito intestinal e prevenindo a constipação.

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Benefícios para a visão: Contém luteína, zeaxantina e vitamina A, que protegem contra degeneração da mácula e catarata.

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Controle da pressão arterial: Rico em potássio e baixo em sódio, o espinafre ajuda a controlar a pressão alta.

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Protege o coração: Vitaminas C, E, K e betacaroteno ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, como aterosclerose.

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Previne envelhecimento precoce: O ácido alfa-lipóico, antioxidantes e vitamina C presentes no espinafre ajudam a retardar o envelhecimento da pele.

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Fortalece os ossos: Rico em cálcio, vitamina K e fósforo, o espinafre contribui para a saúde óssea e previne osteoporose.

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Ajuda em casos de anemia: O ferro e ácido fólico são essenciais para combater anemia, principalmente se combinado com vitamina C.

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Controla a glicemia: As fibras do espinafre ajudam a retardar a absorção de açúcar, auxiliando no controle do diabetes.

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Riscos de consumo: Pessoas com pedras nos rins devem moderar o consumo devido ao oxalato, e o espinafre também pode acumular ácido úrico, aumentando o risco de gota.

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Formas de consumo: Pode ser consumido cru, cozido ou refogado, em saladas, sopas, omeletes, tortas e massas, sempre com uma fonte de gordura para melhor absorção.

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Publicado em 16 de outubro de 2024.

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