O chuchu é um fruto versátil, de sabor neutro e fácil cultivo, presente o ano todo e usado em diversas receitas.
Originário do México, é consumido desde os tempos astecas, sendo valorizado também por suas propriedades medicinais.
Pertence à mesma família da abóbora e melancia, com diferentes variações de cor e forma, influenciadas pela região de cultivo.
Rico em água, fibras, potássio, cálcio e vitamina C, é um alimento leve, nutritivo e com apenas 19 kcal por 100 g cozido.
Ajuda a regular a pressão arterial por conter potássio, que equilibra os efeitos do sódio no organismo.
Faz bem ao coração, contribuindo para controlar o colesterol ruim e o açúcar no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares.
Melhora a digestão, hidrata e favorece o trânsito intestinal por ser leve, diurético e rico em fibras.
Previne o envelhecimento com antioxidantes como a vitamina C, além de minerais essenciais como zinco e magnésio.
Contribui para a imunidade e é aliado de dietas por ter baixo valor calórico e efeito anti-inflamatório.
Pode ser consumido cru, cozido ou assado, mas deve ser evitado por pessoas com doenças renais sem orientação médica.
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