Melhora função vascular, regula açúcar no sangue e reduz inflamação: os benefícios do curry à saúde

Por UOL

O curry é um tempero composto por especiarias como cúrcuma, gengibre, cominho, alho, cardamomo, canela, coentro e pimenta.

Lucas Buzzo

Rico em antioxidantes, anti-inflamatórios, vitaminas A, C e B6, minerais como ferro, cálcio e manganês, além de fibras e proteínas.

Juliana Gueiros

Benefícios para o Coração: O curry beneficia a saúde cardiovascular, reduz inflamações, melhora a função vascular, diminui o colesterol LDL e a pressão arterial;

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Regulação do Açúcar no Sangue: A cúrcuma no curry melhora a sensibilidade à insulina, reduz os níveis de glicose no sangue, especiarias como canela, cominho e coentro mantêm estáveis os níveis de açúcar no sangue, pode prevenir diabetes tipo 2;

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Melhora a Digestão: Rico em cúrcuma, o curry ajuda na digestão, alivia desconfortos gástricos, estimula a produção de enzimas digestivas;

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Fortalece os Ossos: A cúrcuma no curry reduz inflamações, melhora a saúde óssea, fornece minerais que ajudam na absorção de nutrientes importantes para os ossos, pode prevenir osteoporose;

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Reduz Inflamações: Eficaz na redução de inflamações devido à curcumina na cúrcuma, especiarias como cominho, coentro e pimenta-preta presentes no curry também ajudam a combater inflamações;

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Aumenta a Saciedade: Fibras e proteínas no curry aumentam a saciedade, retarda o esvaziamento gástrico, estimula hormônios que reduzem a fome e mantêm a massa muscular, contribui para o controle do apetite e aceleração do metabolismo;

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Melhora a Saúde Cerebral: Contém colina, folato, magnésio, curcumina e selênio, melhora a memória, facilita a aprendizagem, possui propriedades anti-inflamatórias que podem prevenir doenças neurodegenerativas como Alzheimer;

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Fonte de Antioxidantes: O curry é fonte de antioxidantes que protegem as células contra danos causados por radicais livres, reduz o estresse oxidativo, diminui o risco de doenças crônicas como cardíacas e alguns tipos de câncer;

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Combate Fungos e Bactérias: Possui propriedades antifúngicas e antibacterianas devido ao coentro e cominho, combate fungos e bactérias;

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Contraindicações: Pode causar problemas digestivos como indigestão e azia, interagir com medicamentos como anticoagulantes e medicamentos para diabetes, provocar reações alérgicas em pessoas sensíveis a especiarias como coentro e cominho;

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Formas de Consumo: O curry pode ser usado em sopas, pratos de carne ou vegetais, polvilhado em vegetais assados e saladas, adicionado no arroz durante o preparo, em molhos e smoothies.

Lucas Buzzo

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Publicado em 25 de julho de 2024.

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