Inibe apetite, suga açúcar do sangue e controla pressão: os benefícios incríveis do grão-de-bico à saúde

Por Samantha Cerquetani

Grão-de-bico reduz o apetite devido às proteínas e fibras, promovendo saciedade.

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Ajuda a controlar o diabetes por ter baixo índice glicêmico, fibras e proteínas.

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Contribui para a prevenção de doenças cardíacas, regulando a pressão arterial.

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O consumo de grão-de-bico pode reduzir o risco de câncer, especialmente o câncer de colón.

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Melhora o humor devido ao triptofano, que estimula a produção de serotonina.

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Beneficia a saúde feminina, fornecendo ácido fólico e ferro.

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Fortalece os ossos com cálcio, fósforo e vitamina K.

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Grão-de-bico é rico em proteínas, ferro e fibras, podendo substituir o feijão.

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Previne picos de açúcar no sangue e mantém níveis saudáveis em pessoas com diabetes.

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Inibe o crescimento de células cancerosas devido à presença de saponinas.

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Contém magnésio, que ajuda a reduzir ansiedade e estresse.

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Contribui para uma gravidez saudável devido ao ácido fólico.

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É versátil na culinária, podendo ser usado em saladas, sopas e lanches.

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Pode ser preparado como húmus, uma pasta de grão-de-bico.

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Deve ser consumido com moderação por pessoas com problemas renais devido ao alto teor de potássio.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 19 de outubro de 2023.

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