O gengibre é um alimento com muitos benefícios à saúde, por conta de suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
É baixo em calorias, com apenas 80 kcal a cada 100 gramas, e rico em minerais como magnésio e potássio.
Existem diferentes variedades de gengibre, incluindo fresco, em conserva, cristalizado, seco e em pó.
Ele ajuda a controlar o diabetes, reduzindo os níveis de glicose no sangue.
Diminui as cólicas menstruais devido às suas propriedades anti-inflamatórias.
O gengibre auxilia no emagrecimento ao aumentar o gasto de energia e reduzir o apetite.
Pode ajudar na prevenção do câncer devido ao alto teor de antioxidantes, como o gingerol.
Melhora a memória e combate o declínio cerebral relacionado à idade.
Tem propriedades antimicrobianas, combatendo várias infecções no corpo.
Auxilia na digestão, acelerando o esvaziamento do estômago e prevenindo úlceras.
Alivia sintomas de problemas respiratórios, como gripes e resfriados.
Reduz náuseas e vômitos, incluindo enjoo em viagens e náuseas relacionadas à gravidez.
Potencial prevenção do Alzheimer, embora mais pesquisas em humanos sejam necessárias para confirmar.
Como consumir? 1. Chá de gengibre, até três xícaras por dia. 2. Adicionar gengibre ralado em saladas ou saladas de frutas. 3. Dissolver gengibre em pó em água, sucos ou cápsulas. 4. Colocar pedaços de gengibre em uma garrafa de água. 5. Adicionar gengibre ralado a receitas doces e salgadas.
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