Carne seca desfiada com cebola e mandioca frita - Getty Images

Aumenta densidade óssea, regula açúcar no sangue e reduz infecções: os benefícios da cebola à saúde

Por VivaBem

Tipos de cebolas picadas - iStock

A cebola está presente em diversas receitas, com variações de formato e cor; é rica em antioxidantes, vitaminas, minerais, carboidratos e proteínas.

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A quercetina e as antocianinas presentes na cebola ajudam a prevenir infartos e AVC, controlando colesterol, pressão e inflamações.

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Com frutooligossacarídeos, cromo e quercetina, a cebola ajuda a regular o açúcar no sangue e pode beneficiar quem tem diabetes.

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O consumo frequente da cebola aumenta a densidade óssea e reduz o risco de fraturas, especialmente em mulheres mais velhas.

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Por conter vitamina C e antioxidantes, a cebola fortalece o sistema imunológico e combate gripes, infecções e inflamações.

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Rica em fibras e quercetina, promove saciedade, melhora o intestino e acelera o metabolismo, contribuindo para a perda de peso.

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Com ação prebiótica, favorece o crescimento de bactérias benéficas no intestino, melhora a absorção de nutrientes e reduz inflamações.

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Pesquisas sugerem que a cebola pode ajudar na prevenção de cânceres e no combate a bactérias como H. pylori e Staphylococcus.

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Pode causar desconforto gástrico e mau hálito em pessoas sensíveis; prefira cebolas firmes e bem conservadas, consumindo parte crua para manter os nutrientes.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 29 de abril de 2025.

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