Equilibra açúcar no sangue, melhora memória e emagrece: os benefícios do ovo à saúde

Por Samantha Cerquetani

O ovo pode ser usado em diversas refeições: café da manhã, almoço e jantar, além de variadas receitas.

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O ovo é frequentemente discutido em termos de benefícios e riscos para a saúde.

Itaci Batista/Estadão Conteúdo

Segundo a nutricionista Angélica Marques de Pina Freitas, os ovos devem ser consumidos regularmente, mas com moderação e dentro de uma alimentação equilibrada.

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Contém colina, que melhora o desempenho cerebral e diminui o risco de demências, especialmente na região da memória.

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Os antioxidantes luteína e zeaxantina presentes nos ovos ajudam a prevenir catarata e degeneração macular.

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As proteínas do ovo aumentam a sensação de saciedade, ajudando no controle de peso e na redução da ingestão calórica.

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Estudos mostram que não há associação entre o consumo de ovos e o aumento de doenças cardiovasculares em pessoas saudáveis.

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Consumir ovos regularmente melhora a glicemia em jejum em pessoas com diabetes tipo 2, mas deve ser feito com moderação.

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Ovo Cozido: Forma simples e nutritiva de preparar, cozinhando em água fervente e temperando com azeite, sal e hortaliças.

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Omelete: Bater ovos com ingredientes como cebola e queijo, e cozinhar na frigideira com óleo ou azeite.

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Ovo Frito: Método simples, porém menos recomendado devido à fritura em altas temperaturas que pode gerar substâncias tóxicas.

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Ovo Mexido: Cozido e mexido na frigideira até atingir a consistência desejada.

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Publicado em 24 de junho de 2024.

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