Equilibra açúcar no sangue, controla peso e aumenta imunidade: os benefícios da amora à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

Fruta doce e azeda, lembrando um cacho de uva em miniatura, com coloração vermelha ou roxa.

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Composição nutricional: Rica em vitaminas C, A, E, magnésio, fósforo, potássio e cálcio; baixa em calorias.

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Prevenção do envelhecimento precoce: Rica em antioxidantes que protegem as células e previnem o envelhecimento e doenças cardiovasculares.

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Saúde intestinal: Fonte de fibras e água, ajuda a regular o trânsito intestinal e prevenir a prisão de ventre.

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Controle do peso: Fibras e poucas calorias aumentam a sensação de saciedade.

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Fortalecimento ósseo: Rica em cálcio, fortalece os ossos e previne a osteoporose.

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Saúde do coração: Fitoquímicos e vitamina C ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e controlar o colesterol.

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Regulação da pressão arterial: Contém gorduras "do bem" que ajudam a diminuir pressão arterial e melhorar os níveis de açúcar no sangue.

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Sistema imunológico: Vitamina C fortalece o sistema imunológico e ajuda no combate a infecções.

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Melhora do humor: Vitamina C contribui para a síntese de neurotransmissores que melhoram o raciocínio e bem-estar.

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Benefícios potenciais da amora: Estudos indicam que pode amenizar sintomas da menopausa.

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Consumida como fruta, suco, chá, sobremesas e pode ser congelada para aumentar a validade.

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Riscos durante a gestação: Reduzir consumo no terceiro trimestre devido a compostos fenólicos que podem afetar a formação de vasos sanguíneos do bebê.

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Publicado em 03 de julho de 2024.

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