Elimina líquido, desinflama e expande imunidade: os benefícios do abacaxi à saúde

Por Samantha Cerquetani

O abacaxi (Ananas comosus) possui diversos nutrientes que contribuem para evitar doenças e manter a saúde em dia.

iStock

A fruta possui vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio e potássio, além de apresentar um composto ativo muito importante chamado bromelina.

iStock

Melhora a Digestão: A bromelina presente no abacaxi auxilia no processo digestivo, aumentando a eficácia das enzimas tripsina e pepsina.

iStock

Aumenta a Imunidade: Rico em vitaminas, minerais e bromelina, o abacaxi fortalece a imunidade e reduz inflamações, contribuindo para a prevenção de infecções.

iStock

Alívio dos Sintomas de Artrite: A bromelina anti-inflamatória do abacaxi proporciona alívio para os sintomas da artrite, incluindo dor e inchaço.

iStock

Recuperação Muscular Pós-Exercício: A bromelina acelera a recuperação muscular e reduz a inflamação causada por exercícios intensos.

iStock

Apoio ao Emagrecimento: Diurético e rico em fibras, o abacaxi contribui para a eliminação de líquidos, melhora o funcionamento do intestino e auxilia na redução de compulsão alimentar.

iStock

Proteção Cardiovascular: Fibras, potássio e vitamina C no abacaxi ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim, reduzindo riscos de hipertensão e infartos.

iStock

Prevenção do Envelhecimento Precoce: A vitamina A presente no abacaxi combate os efeitos do envelhecimento, atuando como antioxidante.

iStock

Ação Antigripal e Antirresfriado: A vitamina C do abacaxi previne gripes e resfriados, enquanto a bromelina facilita a expectoração.

iStock

Proteção da Visão: Betacaroteno e vitamina A no abacaxi estão associados à prevenção da degeneração macular.

iStock

Benefícios em Estudo: Redução de risco de câncer e melhora da cicatrização estão sendo estudados em relação ao abacaxi e à bromelina.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

Red Helga/Getty Images
Publicado em 31 de janeiro de 2024.

Veja Também