Desinflama organismo, remove açúcar no sangue e aumenta imunidade: os benefícios do coentro à saúde

Por Samantha Cerquetani

O coentro é uma erva que desperta amor ou ódio intenso devido ao seu sabor forte.

Getty Images/iStockphoto

Comum em pratos nordestinos, indianos e mexicanos, o coentro é usado como condimento e aromatizante.

Getty Images/iStockphoto

Rico em vitaminas A, B e C, além de cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

Jennifer Borja / EyeEm

Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, contribuindo para a prevenção de doenças.

iStock

Em 10 g de folhas cruas, há apenas 5 calorias; a mesma quantidade de coentro desidratado tem 29 calorias.

iStock

Saúde Cardíaca: O coentro ajuda a reduzir pressão alta e níveis de colesterol LDL, beneficiando a saúde do coração.

iStock

Sistema Imunológico: Fonte de antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e protegem contra danos celulares.

iStock

Benefícios para o Cérebro: As propriedades anti-inflamatórias e vitaminas do complexo B melhoram a saúde cerebral e reduzem estresse e ansiedade.

iStock

Saúde Intestinal: O coentro estimula o movimento intestinal regular e ajuda na eliminação de fezes.

iStock

Digestão Melhorada: Alivia desconfortos gastrointestinais como gases, má digestão e náuseas, estimulando enzimas digestivas.

iStock

Proteção da Pele: Antioxidantes no coentro previnem envelhecimento precoce e protegem a pele dos danos solares.

iStock

Regulação do Açúcar no Sangue: Propriedades do coentro ajudam a diminuir a glicemia, sendo benéfico para diabéticos.

iStock

Contraindicações: Algumas pessoas podem ter reações alérgicas ao coentro, como dificuldade para respirar, coceira e vômitos.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Getty Images
Publicado em 17 de junho de 2024.