Controla açúcar no sangue, aumenta imunidade e reduz risco de câncer: os benefícios da amora à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

Amora é fruto da amoreira, da família das rosáceas, com variedades como amora-preta, branca e vermelha. No Brasil, a amora-preta é mais comum.

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Tem formato de cacho de uva em miniatura e coloração vermelha ou roxa, tornando-se preta quando madura.

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Rica em vitaminas C, A, E, e minerais como magnésio, fósforo, potássio e cálcio. Baixa em calorias, com 35 kcal por 100 g.

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Antocianinas na amora têm propriedades anticancerígenas e auxiliam no controle glicêmico e prevenção de doenças cardiovasculares.

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Excelente fonte de fibras e água, a amora ajuda a regular o trânsito intestinal e prevenir a prisão de ventre.

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As fibras na amora promovem saciedade e auxiliam no controle de peso.

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Rica em cálcio, a amora contribui para a saúde óssea e ajuda a prevenir a osteoporose.

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Fitoquímicos na amora, como antocianinas e carotenóides, previnem doenças cardiovasculares e a vitamina C ajuda no controle do colesterol.

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Contém ácidos graxos poli-insaturados e monoinsaturados que ajudam a diminuir níveis de açúcar no sangue, triglicerídeos e pressão arterial.

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A vitamina C na amora fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater processos inflamatórios.

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A vitamina C também contribui para a síntese de neurotransmissores, melhorando o raciocínio e o bem-estar.

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Estudos preliminares sugerem que o extrato de amora pode mimetizar ou modular a ação estrogênica, potencialmente ajudando na menopausa.

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Pode ser consumida fresca, em sucos, chás, bolos e sobremesas. A fruta pode ser congelada para aumentar sua validade.

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Consumir com moderação durante o terceiro trimestre da gestação. Pode causar reações alérgicas e deve ser ingerida com cuidado por diabéticos devido ao teor de carboidratos.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 20 de Maio de 2024.

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