Controla açúcar no sangue, alivia cólica e reduz gases: os benefícios da canela à saúde

Por VivaBem

A canela é uma especiaria bastante usada em diversas receitas e tem um sabor marcante e aroma agradável. É encontrada facilmente em supermercados e mercearias na versão em pó e em pau.

Getty Images/iStockphoto

Estimula o Metabolismo: Causa um efeito termogênico, ajudando na queima de calorias.

iStock

Controle dos Níveis de Açúcar no Sangue: Auxilia na sensibilidade à insulina e retarda a digestão dos carboidratos, útil para diabéticos.

iStock

Melhora da Digestão: Estimula enzimas digestivas e reduz a formação de gases, além de combater bactérias prejudiciais.

iStock

Alívio de Cólicas Menstruais: Propriedades antiespasmódicas e anti-inflamatórias ajudam a relaxar os músculos uterinos.

iStock

Contribuição para a Função Cerebral: Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias beneficiam a memória e o desempenho cognitivo.

iStock

Saúde do Coração: Reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos, além de diminuir a pressão arterial.

iStock

Ação Anti-inflamatória: Antioxidantes presentes na canela reduzem o estresse oxidativo e inflamações.

iStock

Quantidade Ideal: Até 6g de canela em pó por dia, aproximadamente 2 colheres e meia de chá.

Minhas Plantas

Versatilidade na Culinária: Adicione a frutas, cereais, iogurtes, smoothies, café, chá, sopas e ensopados.

iStock

Chá de Canela: Uma opção popular e saudável de consumo.

iStock

Na gravidez, recomenda-se evitar o consumo excessivo, especialmente em forma de suplementos concentrados.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

Shutterstock
Publicado em 20 de março de 2024.

Veja Também