Controla açúcar no sangue, reduz colesterol e expande imunidade: os benefícios do milho à saúde

Por Samantha Cerquetani

O milho possui muitas fibras solúveis, carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B, além de sais minerais como ferro, fósforo, potássio e zinco.

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É uma importante fonte energética --em 100 gramas de milho cozido há cerca de 96 calorias, 3,4 g de proteínas, 2,4 g de fibra alimentar e 20, 9 g de carboidratos.

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Saúde Digestiva: As fibras presentes no milho melhoram o funcionamento do intestino, facilitando a eliminação de resíduos.

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Proteção para os Olhos: Rica em carotenoides, como luteína e zeaxantina, ajuda a prevenir a degeneração macular.

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Regulação do Humor: O magnésio e o ácido fólico presentes no milho contribuem para o bem-estar mental.

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Redução do Colesterol: As fibras solúveis auxiliam na diminuição do LDL ("colesterol ruim").

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Controle da Glicemia: Com baixo índice glicêmico, ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.

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Fortalecimento da Imunidade: Os antioxidantes presentes protegem o organismo contra os radicais livres.

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Versatilidade na Cozinha: Pode ser utilizado em diversas receitas, desde pratos doces até salgados.

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Fonte de Energia: Com carboidratos e proteínas, fornece uma boa dose de energia para o corpo.

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Opção Saudável de Lanche: A pipoca de milho, quando preparada de forma adequada, com pouco sal e pouco óleo, é uma alternativa nutritiva.

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Perda Nutricional em Enlatados: Prefira consumir milho fresco, pois o enlatado pode perder nutrientes e conter mais sódio.

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Contraindicações: Pessoas com deficiências de ferro e zinco devem consumir com moderação devido ao ácido fítico.

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Alergias ao Milho: Alguns indivíduos podem apresentar alergia, manifestando sintomas como inchaço e diarreia.

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Moderação é a Chave: Consuma o milho de forma equilibrada, evitando adições gordurosas e consultando um nutricionista se necessário.

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Publicado em 13 de Maio de 2024.

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