Quando pensam em emagrecer, muitas pessoas elegem o pão como inimigo número um, ou pensam que ele é o mesmo que açúcar e cortam-no do cardápio.
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Feito de trigo, o alimento é fonte de carboidrato, nutriente que deve estar presente em uma alimentação saudável.
Na dieta "convencional", a recomendação é que de 45% a 60% das calorias diárias venham dos carboidratos.
Assim como a batata ou o macarrão, o pão não é apenas açúcar, bem como leite, queijo, iogurtes, carnes e ovos não são apenas proteínas.
Considere que grande parte dos alimentos é um mix de nutrientes, tendo alguns em maior predominância.
Os nutrientes encontrados no pão são essenciais para a saúde óssea, mental, para o crescimento, imunidade, saciedade, liberação de energia e saúde cardiovascular.
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Por isso, em vez de pensar que o pão oferece apenas açúcar, considere que ele fornecerá carboidratos, que são convertidos no corpo em glicose.
O alerta fica para o consumo de forma excessiva. O carboidrato aumenta o índice glicêmico, que é a velocidade como o açúcar é absorvido no organismo.
A longo prazo, a ingestão constante --e exagerada-- desse nutriente pode contribuir com a resistência à insulina e o desenvolvimento do diabetes tipo 2.
O segredo para que o pão não atrapalhe a perda de peso é consumir o alimento de forma equilibrada, junto com outros alimentos saudáveis, compondo uma refeição completa.
A seguir, veja três dicas essenciais para isso: