Incluir o limão na dieta é uma boa alternativa para aumentar a imunidade e agregar mais sabor nas receitas.
Ele também é pouco calórico --32 kcal em 100 g (limão tahiti). A seguir, veja detalhes dos benefícios e as formas de consumo do limão.
Ezequiel Ferreira/Getty Images/EyeEm
1. Consumir limão com regularidade ajuda a retardar a digestão de açúcares e amidos e também no funcionamento intestinal. Isso porque o alimento contém pectina.
2. A fruta possui flavonoides que ajudam a diminuir o risco de AVC.
3. A fruta ajuda a absorver o ferro dos alimentos vegetais devido à presença da vitamina C, que aumenta a absorção do mineral pelo intestino delgado.
4. Os alimentos que possuem vitamina C e outros antioxidantes ajudam a fortalecer o sistema imunológico, o que pode prevenir doenças como resfriados.
5. Diminui riscos de doenças cardiovasculares, já que a vitamina C previne a formação de placas de gordura nas artérias.
6. A vitamina C é um antioxidante que neutraliza os efeitos dos radicais livres, diminuindo os danos celulares e retardando o envelhecimento precoce da pele.
7. Consumir limão também pode contribuir para aliviar sintomas de doenças respiratórias como asmas e resfriados, por exemplo. Esse benefício ocorre pela presença da vitamina C.
Os limões são considerados seguros, mas pessoas com problemas estomacais como gastrite e refluxo gástrico devem evitá-lo, pois sua composição é ácida e pode exacerbar os sintomas.
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Além disso, pelo seu teor ácido, quem tem aftas ou feridas na boca podem sentir ardência na hora do consumo.