A mangaba é uma fruta típica do Nordeste brasileiro, conhecida por sua polpa suculenta e sabor agridoce.
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Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, doces e outras preparações.
Entre seus principais nutrientes estão vitaminas A, C e do complexo B, fibras, antioxidantes, cálcio, fósforo, ferro e potássio.
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A mangaba previne o envelhecimento precoce e doenças crônicas devido à presença de antioxidantes como flavonoides e carotenoides.
Beneficia a saúde cardiovascular ao proteger as células contra danos oxidativos e reduzir o risco de problemas nos vasos sanguíneos e no coração.
Fortalece a imunidade, principalmente devido à vitamina C e outros antioxidantes que protegem as células contra danos oxidativos.
Saúde digestiva: Alta em fibras, melhora funcionamento intestinal, regula trânsito de alimentos e apoia microbiota saudável.
Aumento de energia: Vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, cálcio e magnésio contribuem para o metabolismo energético e saúde muscular.
Benefícios para ossos e músculos: Contém cálcio, magnésio, potássio e vitaminas B e C, essenciais para a saúde óssea e muscular.
Saúde da pele e cabelos: Antioxidantes, vitaminas e minerais da mangaba promovem hidratação, previnem envelhecimento precoce e fortalecem cabelos.
Benefícios para cognição: Vitaminas do complexo B e antioxidantes protegem células cerebrais e mantêm saúde do sistema nervoso central.
Interações com medicamentos: Possível interação com compostos naturais da mangaba; recomendação de consultar um médico.
Cautela para alérgicos a frutas tropicais, pessoas com diabetes e aqueles que precisam controlar ingestão de açúcar.
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