Benefícios das sementes de girassol: Contêm proteínas vegetais, gorduras saudáveis, vitaminas (E e complexo B), fibras e minerais (magnésio, fósforo, zinco, ferro, selênio).
Saúde cardiovascular: Gorduras insaturadas reduzem colesterol LDL e aumentam HDL, melhorando a saúde cardiovascular.
Ação antioxidante: Vitamina E protege as células contra danos oxidativos, prevenindo doenças cardiovasculares.
Melhora na pele: Vitamina E protege a pele de radicais livres e raios UV, promove cicatrização, e ácidos graxos mantêm a pele hidratada.
Benefícios para os cabelos: Ácidos graxos hidratam couro cabeludo e fios, prevenindo ressecamento e queda. Proteínas auxiliam no crescimento e reparação dos cabelos.
Regulação do colesterol: Ácidos graxos insaturados, fitosteróis, fibras dietéticas, vitamina E e magnésio controlam os níveis de colesterol no sangue.
Fortalecimento do sistema imunológico: Vitamina E, zinco e selênio protegem contra danos oxidativos; proteínas e ácidos graxos insaturados ajudam na resposta inflamatória e produção de anticorpos.
Saúde dos ossos e articulações: Magnésio, fósforo, proteínas e ácidos graxos insaturados contribuem para a formação e manutenção de ossos fortes e redução da inflamação nas articulações.
Aumento da saciedade: Fibras e proteínas aumentam a sensação de saciedade, regulam o trânsito intestinal e mantêm níveis de energia estáveis.
Saúde cerebral: Nutrientes antioxidantes, ácidos graxos insaturados, magnésio, tiamina e triptofano protegem células cerebrais, promovem transmissão nervosa e contribuem para o humor e bem-estar.
Consumo moderado: Recomenda-se consumir cerca de 30 gramas por dia para evitar excesso calórico.
Modo de consumo: Podem ser consumidas cruas ou torradas como lanche, em saladas, smoothies, cereais, iogurtes, pães, bolos e granolas.
Alergias alimentares: Algumas pessoas podem ter alergia às sementes de girassol.
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