Origem do Cupuaçu: Fruta nativa da Amazônia, popular entre os indígenas por suas propriedades curativas.
Janduari Simões/Folhapress
Popularidade e Benefícios: Considerada com mais benefícios que o açaí e de fácil crescimento sem agredir florestas tropicais.
Características do Cupuaçu: Fruta grande de polpa branca, ácida e com aroma doce, pertencente à família do cacau.
Composição Nutricional: 100 g de polpa contém 53 kcal, cálcio, fósforo, ferro, vitamina C, proteína, gorduras, fibras e carboidratos.
Manteiga de Cupuaçu: Extraída das sementes, tem mais ácidos insaturados que a manteiga de cacau e alta digestibilidade.
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Benefícios para a Imunidade e Pele: Alta concentração de vitamina C, que tem propriedades antioxidantes e estimula a produção de colágeno.
Fonte de Energia: Contém teobromina, que fornece energia e mantém o organismo ativo e alerta.
Benefícios para o Intestino: Vitaminas e minerais presentes ajudam no funcionamento intestinal e aliviam dores abdominais.
Saúde do Coração: Teobromina ajuda na vasodilatação, reduzindo a pressão arterial e prevenindo doenças cardiovasculares.
Formas de Consumo: Polpa de cupuaçu pode ser encontrada em supermercados e consumida em mousses, bombons, biscoitos, iogurtes, licores, geleias, sorvetes e outros doces.
Contraindicações: Deve ser consumido com moderação por pessoas com síndrome do intestino irritável, problemas gástricos ou em dietas de emagrecimento devido ao alto teor de gordura e acidez.
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