Alivia dor abdominal, baixa pressão arterial e amplia imunidade: os benefícios do cupuaçu à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

Origem do Cupuaçu: Fruta nativa da Amazônia, popular entre os indígenas por suas propriedades curativas.

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Popularidade e Benefícios: Considerada com mais benefícios que o açaí e de fácil crescimento sem agredir florestas tropicais.

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Características do Cupuaçu: Fruta grande de polpa branca, ácida e com aroma doce, pertencente à família do cacau.

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Composição Nutricional: 100 g de polpa contém 53 kcal, cálcio, fósforo, ferro, vitamina C, proteína, gorduras, fibras e carboidratos.

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Manteiga de Cupuaçu: Extraída das sementes, tem mais ácidos insaturados que a manteiga de cacau e alta digestibilidade.

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Benefícios para a Imunidade e Pele: Alta concentração de vitamina C, que tem propriedades antioxidantes e estimula a produção de colágeno.

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Fonte de Energia: Contém teobromina, que fornece energia e mantém o organismo ativo e alerta.

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Benefícios para o Intestino: Vitaminas e minerais presentes ajudam no funcionamento intestinal e aliviam dores abdominais.

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Saúde do Coração: Teobromina ajuda na vasodilatação, reduzindo a pressão arterial e prevenindo doenças cardiovasculares.

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Formas de Consumo: Polpa de cupuaçu pode ser encontrada em supermercados e consumida em mousses, bombons, biscoitos, iogurtes, licores, geleias, sorvetes e outros doces.

Pedro Hennel

Contraindicações: Deve ser consumido com moderação por pessoas com síndrome do intestino irritável, problemas gástricos ou em dietas de emagrecimento devido ao alto teor de gordura e acidez.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 29 de julho de 2024.

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