Não tem nada mais frustrante do que chegar no churras e a cerveja estar quente ou meia-boca, não é mesmo?
Zanone Fraissat/Folhapress
Para você nunca mais ter que enfrentar cerveja quente num churrasco, confira esta dica infalível que vai gelar tua breja rapidinho!
Pegue as latinhas que estão quentes e coloque no fundo da caixa térmica ou do cooler.
Cubra-as com uma boa quantidade de gelo.
Coloque um punhado generoso de sal grosso e misture bem.
limpido/Getty Images/iStockphoto
Depois, despeje álcool 90% (você também pode utilizar o 70%, porém o 90% é mais eficiente).
Espere cerca de 5 minutos que a cerveja vai sair trincando.
Antes de servir, passe uma água na latinha para lavar o sal e o álcool.
A quantidade de gelo, sal e álcool depende bastante do tamanho do seu cooler e da quantidade de cerveja a gelar. No geral, você pode considerar para cada saco de 1 quilo de gelo, cerca de 500 gramas de sal e 400 mililitros de álcool.
Para mais informações e dicas como essa, acesse Nossa.