O chef espanhol Dabiz Muñoz conquistou pela terceira vez consecutiva o título de melhor chef do mundo no The Best Chef Awards.
Seis chefs brasileiros foram destacados no ranking, com Helena Rizzo, Alberto Landgraf e Manu Buffara subindo em suas posições.
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A chef Manu Buffara, de Curitiba, teve a maior ascensão entre os brasileiros, subindo 31 posições e alcançando o 19º lugar.
Alex Atala, do D.O.M., manteve a presença no ranking, enquanto o casal Lisiane Arouca e Fabrício Lemos estrearam pela primeira vez.
Dabiz Muñoz, conhecido por sua criatividade e negócios inovadores, é comparado ao Cristiano Ronaldo da gastronomia.
Muñoz, à frente do DiverXO, possui uma filosofia ousada e é reconhecido por pratos maximalistas e conceitos inovadores.
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A cerimônia incluiu novos prêmios, como Chef Local, compartilhado por Roberto Solís e Wilson Alonzo, e homenagem a Ferran Adrià (foto) como Legend Chef.
Albert Adrià teve uma entrada notável no ranking, alcançando a segunda posição devido ao seu trabalho no restaurante Enigma, em Barcelona.
Desde sua criação em 2017, o The Best Chef Awards ganhou destaque e se tornou uma premiação relevante, destacando chefs como personalidades.
O prêmio utiliza um processo de votação envolvendo um júri anônimo de jornalistas gastronômicos, personalidades e votos dos próprios chefs.
Em 2017, a lista foi expandida para incluir 100 novos nomes, tornando a competição mais acirrada e aumentando a tensão entre os concorrentes.
Alguns chefs brasileiros, como Jefferson Rueda, Janaína Torres e Rafa Costa e Silva, também foram considerados na premiação deste ano.
Ferran Adrià foi homenageado pelo respeito à tradição na gastronomia, destacando a importância da herança cultural no cenário culinário.
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Angelo Pastorello/Divulgação