Costelada do Flávio Dino: Aprenda a fazer prato do novo ministro do STF

Por UOL

Flávio Dino comemorou sua indicação a ministro do STF com uma "costelada".

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A costela, seja suína ou bovina, é uma das carnes mais amadas no Brasil.

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José Almiro, do canal Churrasqueadas, sugere usar saco de papel para assar a costela de forma inusitada.

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A técnica faz a carne assar tanto por dentro quanto por fora, proporcionando uma textura ideal.

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Para essa técnica, é recomendado que a costela fique no alto da churrasqueira, a cerca de 60 centímetros da brasa.

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Papéis específicos para assar carnes, como o "butcher", são encontrados no mercado para essa técnica.

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O papel alumínio também é um aliado, acelerando o processo de cocção e "derretimento" do colágeno.

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O alumínio, no entanto, pode oxidar os ossos das carnes e impedir a passagem da fumaça, afetando o sabor.

Estúdio Tereza e Aryanne

Comparativamente, o papel deixa a costela mais saborosa do que o alumínio, pois permite a passagem de uma temperatura maior.

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Na preparação em casa, sugere-se dar um banho de cachaça na costela e passar sal grosso dos dois lados.

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A costela deve ser embrulhada com papel ou saco de pão, evitando que grude, e levada à churrasqueira em braseiro fraco.

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Após 4 horas, vire a peça para assar por mais 60 minutos, podendo aproximá-la da brasa para dourar.

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Outras opções de preparo incluem costelinha de porco com molho de manga, vaca atolada de costela, costela no melaço e hambúrguer de costela.

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A vaca atolada é uma combinação de costela cozida com mandioca por longo período.

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Publicado em 14 de dezembro de 2023.

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